aif.ru counter
8

Янтарный край теряет волейбол?

В субботу 27 ноября волейболисты "Динамо-Янтаря" принимали "Локомотив" из Новосибирска и, к сожалению, вновь не порадовали своих болельщиков.

В субботу 27 ноября волейболисты "Динамо-Янтаря" принимали "Локомотив" из Новосибирска и, к сожалению, вновь не порадовали своих болельщиков.

Послематчевая пресс-конференция тренера калининградцев Ярослава АНТОНОВА началась в минорных интонациях: "Накопившиеся в команде проблемы околоспортивного характера напрямую влияют на результат. Их у нас столько, что перечисление займёт 2 часа". Впрочем, он ограничился главными заботами:

- За день до игры с "Локомотивом" я узнал, что наш основной доигровщик Илья ЖИЛИН уже заключил контракт с "Факелом" из Нового Уренгоя. На мой вопрос о причинах Илья сказал, что ему не платят зарплату уже 7 месяцев! Американский связующий Дональд СУЖО, на которого мы возлагали большие надежды, был готов сегодня выйти на площадку, но за него не заплачен трансфер. В игровом зале холодно, в тренировочном очень скользкий пол. Поэтому о перспективах команды я ничего сказать не могу!

Субботняя игра с новосибирским "Локомотивом" началась с того, что инициативная группа любителей волейбола разносила бланки обращения к губернатору области Николаю ЦУКАНОВУ с просьбой помочь родному клубу (его текст мы приводим ниже). Тем временем в составе гостей на разминку вышли хорошо известные калининградским болельщикам по выступлениям за "Динамо-Янтарь" Валерий КОМАРОВ, Андрей ЗУБКОВ, Юрий ШАКИРОВ, причём не все они попадают в основной состав. У нас в основе не вышел египетский диагональный Ахмед САЛАХ, который в силу семейных обстоятельств 2 недели провёл дома и прибыл в Калининград только вечером накануне игры.

Наверное, мало кто из калининградцев верил в успех в сегодняшнем матче. Впрочем, начало первой партии получилось боевым. Но уже к первому техническому перерыву железнодорожникам удалось уйти в отрыв в счёте. После нескольких неудачных действий в атаке, и особенно на приёме, Илью Жилина, проводящего свой последний матч в составе "Д-Я", сменил Александр ПЛАТОНОВ. Но спасти эту партию не удалось - 19:25.

Во второй партии из основного состава на площадке остались только Денис ИГНАТЬЕВ и Александр КРИВЕЦ. Был заменён и Станислав ЕРЁМИН, проводивший свой далеко не лучший матч. Но и эти замены не смогли повлиять на игру "Янтаря" - 18:25.

Третья партия проходила с ещё большим превосходством гостей, у которых как всегда сверхрезультативно сыграл Николай ПАВЛОВ, а связующий Александр БУТЬКО показал игру, достойную сборной России. Только в концовке наши ребята смогли немного подтянуться в счёте. Итог - 18:25 и последнее место в чемпионате России с 2 очками в копилке.

Открытое письмо губернатору Калининградской области Н.Н. Цуканову

Уважаемый Николай Николаевич! Обращаемся к Вам от лица всех калининградских любителей волейбола и призываем обратить внимание на положение дел в "Динамо-Янтарь". Из разговоров с игроками нам стало известно, что практически все они уже четыре месяца не получают зарплату. Многие ведущие волейболисты нашей команды уже подписали контракты с другими клубами и в ближайшее время покинут "Динамо-Янтарь". Многочисленные обращения в адрес администрации клуба никакого разъяснения не принесли. За последние пять лет волейбол прочно закрепился в Калининграде как спорт номер один. Уровень высшего дивизиона чемпионата России позволяет нам смотреть на игры мастеров экстра-класса. В наших детях разбудили интерес к этому виду спорта. Детские волейбольные секции города переполнены! Появились новые тренеры, растёт перспективная молодёжь. Все большее количество волейбольных команд подают заявки на участие в чемпионате области. Это прямое следование линии правительства России на развитие и популяризацию спорта! То, ради чего федеральное руководство выделило огромные средства на строительство такого колоссального сооружения, как наш Дворец спорта! Разве наш анклав не является частичкой России, разве он живёт по собственным законам? Николай Николаевич! Мы призываем Вас обратить лицо в сторону калининградцев и решить ситуацию с командой в кратчайшие сроки! Больше тянуть нельзя! Может случиться так, что ещё до Нового года Калининград останется без "Динамо-Янтаря". А областной волейбол, оставшись без своего флагмана, будет снова предан забвению. Мы, калининградцы, не хотим возвращения к старым временам, когда волейбол в нашей области был похоронен! Калининград - часть России, и мы хотим жить по её законам и следовать её курсом!

Под этим обращением подписалось более 500 любителей волейбола

Смотрите также:

Газета

Актуальные вопросы

  1. Как пересчитают пенсию после увольнения?
  2. Сколько больных алкоголизмом живет в Калининградской области?
  3. Как изменится порядок компенсации расходов на ЖКУ для жителей села?
  4. Как получить запись с камер «Безопасного города»?
  5. Почему в Калининграде гибнут каштаны?
  6. Как проверить наличие долгов за свет при покупке квартиры?
  7. Где в Калининградской области самый дорогой тариф на отопление?

Нужно ли возобновлять режим МПП между Калининградской областью и Польшей?