0 375

К 2017 г. в Калининградской области построят международный морской терминал

Пассажирский терминал в Пионерском станет одним из главных инфраструктурных объектов Калининградской области к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Калининград, 5 декабря – АиФ-КалининградСоглашение о проектировании терминала подписали  в пятницу, 5 декабря, губернатор Калининградской области Николай Цуканов и глава Росморпорта Андрей Тарасенко во время «Транспортной недели-2014», которая в эти дни проходит в Москве.

«Подписанное соглашение станет отправной точкой в начале практической реализации мероприятия ФЦП «Развитие транспортной системы России  на 2010 - 2020 годы. Для региона - это старт строительства морской портовой инфраструктуры», - сказал глава ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко.

Как прогнозирует Николай Цуканов, терминал в Пионерском поспособствует развитию регулярных паромных сообщений, в том числе с портами Санкт-Петербурга и Усть-Луги. Также порт сможет принимать большие круизные суда.

Девять объектов будущего терминала, в том числе, внутритерминальная транспортная инфраструктура, причальные сооружения, искусственный земельный  участок, акватория с подходным каналом, инженерные и электросети, будут спроектированы на средства из федерального бюджета. Регион должен будет оплатить проектировку подъездной дороги, систем газо- и водоснабжения, водоотведения от границ участка пассажирского терминала.

Ввести терминал в эксплуатацию планируют в мае 2017 года.

Кстати
В сентябре этого года на инвестиционном форуме в Сочи между ФГУП «Росморпорт», правительством Калининградской области и международной круизной компанией МSС Cruises было подписано соглашение, в котором подтверждены намерения круизной компании обеспечить в период летней навигации заход судов на терминал Пионерского. Планируемый пассажирооборот — порядка 3 тыс. человек за каждый судозаход с момента ввода терминала в эксплуатацию.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какие постановки покажут на ХIV фестивале искусств «Балтийские сезоны»?
  2. Куда обращаться после присасывания клеща?
  3. Что известно о новом главе Калининградской области Антоне Алиханове?
  4. Сколько должен весить школьный портфель?
  5. Сократят ли время движения поездов на направлении «Калининград-Москва»?
  6. Как индексируется пенсия после прекращения работы?
  7. Почему в Калининградской области, добывающей нефть, нет бензинового завода?
  8. Из чего можно сделать маринад для шашлыка?
  9. Почему пенсионерам перестали выдавать удостоверения об их статусе?
Самое интересное в регионах

С каким настроением вы вспоминаете о своем школьном прошлом?