0 122

В Калининграде создают профессиональный женский волейбольный клуб

Калининградская команда имеет все шансы заиграть сразу в женской волейбольной Суперлиге

Волейбол калининградцы любят.
Волейбол калининградцы любят. © / АиФ
Калининград, 10 апреля - АиФ-Калининград.

В области создают профессиональный женский волейбольный клуб «Локомотив – Калининградская область». Уже подписали контракты с нашими землячками из суперлиги. Наставником команды станет бывший главный тренер мужской сборной Андрей Воронков, тоже калининградец.

О желании запустить здесь «женский проект» заявили руководство новосибирского «Локомотива» и Федерация волейбола РФ. Перспективы для области обрисовали заманчивые: появится детский спортинтернат, молодёжная команда, из калининградок будут делать звёзд. В будущем году команду планируют сразу включить в Суперлигу, в виде исключения. Рассчитывают, что она будет держаться в четвёрке лидеров отечественного чемпионата.

«Клубы Суперлиги обязательно должны иметь молодёжную команду, - говорит президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. - Проводится ЧМ России среди таких команд. Эта система позволяет находить молодых игроков и встраивать их в профессиональный спорт».

Но почему новосибирцы выбрали Калининград? Руководство клуба объясняет, что организация обросла финансовым «жирком», и когда встал вопрос о создании новой команды, федерация решила, что ей самое место в Калининграде. Здесь есть построенный специально для волейбола ДС «Янтарный», но нет команды. А в Новосибирске есть деньги на старт нового проекта, но пока нет базы. Второе необходимое для развития клуба условие в Калининграде, как кажется федерации, тоже есть, - заинтересованная публика. Когда здесь играли сборные, зал был полный. Правда, раньше на матчи пускали бесплатно. Сейчас такого не будет. Хотя обещают гибкую ценовую политику. В Новосибирске, к примеру, годовой абонемент стоит 7,5 тыс. руб., билет на одну игру в верхние ряды, - 200 руб., остальные - дороже. В Калининграде первые матчи новой команды пройдут уже в октябре.

Если о старте проекта руководство «Локомотива» говорит уверенно («деньги есть»), то дальше формулировки расплывчатые. Гендиректор клуба Роман Станиславов уверяет, что есть план развития клуба за счёт партнёров, которых найдут в области. Не станет ли этим «партнёром» бюджет? Время покажет. В области несколько лет назад уже была история, когда пригласили московское «Динамо». Команда просуществовала тут пару лет и распалась: не нашли спонсоров. По словам Шевченко, об этом помнят, и нынешний проект направлен на то, чтобы опыт не повторился.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где в Калининградской области самый дорогой тариф на отопление?
  2. Какие постановки покажут на фестивале искусств «Балтийские сезоны»?
  3. Как рассчитывается размер компенсации взноса за капремонт?
  4. Нужно ли школьникам получать СНИЛС?
  5. Что делать жильцу, передавшему неверные показания счетчика на горячую воду?
  6. Куда в 2018 году летают самолеты из Калининграда?